18.07.2017

В Коми выдан первый электронный больничный лист

Первый в Коми электронный листок нетрудоспособности (ЭЛН) выдала на днях Воркутинская городская поликлиника в рамках проекта ЭЛН. Проект стартовал первого июля этого года на всей территории России в соответствии с подписанным Президентом РФ законом № 86-ФЗ.
За две недели действия проекта в Коми к работе с ЭЛН готовы вместо трех запланированных 17 медучреждений , на долю которых приходится более 40% от общего числа выдаваемых в республике больничных. А начальный список из десяти страхователей пополнился еще 16 предприятиями и организациями , которые заключили соглашения с региональным отделением Фонда социального страхования РФ по РК.
- Круг участников проекта расширяется с каждым днем, что является важным условием его реализации, - говорит заместитель управляющего отделением ФСС по Коми Роман Жалоба. Ведь гражданин может получить электронный больничный лишь в том случае, если предприятие, где он работает, и медучреждение, где обслуживается, являются участниками системы информационного взаимодействия по обмену сведениями для формирования ЭЛН. Поэтому специалисты фонда продолжают активную разъяснительную работу. А для методической и консультативной помощи в отделении фонда в Сыктывкаре начали работать телефоны «горячей линии»: 28-48-83 - для медучреждений и застрахованных граждан, 28-48-86 - для страхователей, 28-48-91 - по вопросам технической поддержки.


Информация подготовлена пресс-службой Регионального отделения Фонда социального страхования РФ по Республике Коми



Возврат к списку