07.12.2016

Ситуация с производственным травматизмом в Коми остается на начало 2017 года стабильной

На уровне уходящего года останется в 2017 году количество предприятий и организаций Коми, получивших скидку или надбавку к тарифам страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний.
Такие выводы сделаны в региональном отделении Фонда социального страхования РФ по РК при подведении итогов кампаний по установлению скидок и надбавок. В частности, скидку получили 33 предприятия, в т.ч. 22 – максимальную в размере 40% от тарифа. В этом направлении с Фондом социального страхования активно сотрудничают предприятия Газпрома и Лукойла.
26 страхователям отказано в скидке из-за несвоевременной уплаты страховых взносов и превышения среднеотраслевых показателей производственного травматизма.
Если установление скидок носит заявительный характер, то надбавки рассчитываются автоматически по утвержденной методике с учетом коэффициентов частоты и тяжести несчастных случаев на предприятии за три предшествующих года. В результате надбавки установлены для 143 предприятий (на 3 меньше, чем в 2016 году), а с максимальной надбавкой в 40% будут платить взносы в новом году 105 предприятий ( на 5 меньше, чем в 2016 году).
- Тот факт, что возможность получить скидку или надбавку к страховому тарифу является результатом работы предприятий в области охраны труда, подтверждается статистикой производственного травматизма, - говорит начальник отдела страхования профрисков отделения ФСС в РК Андрей Золотухин.


Информация подготовлена пресс-службой регионального отделения Фонда социального страхования РФ по Республике Коми


Возврат к списку