11.07.2016

Фонд соцстраха продолжает прием заявлений от предприятий и учреждений Коми на финансирование предупредительных мер

Первого августа в региональном отделении Фонда социального страхования РФ по Республике Коми завершится прием заявлений от страхователей на финансирование предупредительных мер от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний. На начало июля поступило 45 заявлений от предприятий и организаций, расположенных на территории муниципальных образований Ухты, Сосногорска, Усинска, Вуктыла и Троицко-Печорска. По 33 из них принято положительное решение на общую сумму более 6,3 млн рублей, в том числе выделено финансирование Обществам "Транснефть-Север", "Усинск НПО-Сервис", "Буровая компания "Евразия", "Газпром трансгаз Ухта" (включая обособленные подразделения), "Усинское управление технологического транспорта", "Газпром бурение", "Республиканская Генерирующая Компания", "ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка".

Наиболее востребованными из утвержденного перечня предупредительных мер остаются, при сравнении с 2015 годом, периодические медицинские осмотры работников (заявили 28 страхователей), спецоценка условий труда (5) и приобретение средств индивидуальной защиты (7) и др.

При обращении за финансированием многие страхователи используют новую возможность подавать заявления в электронном виде через портал государственных услуг. Это экономит время и дает целый ряд преимуществ, включая доступ к полному объему нужной информации. Оригиналы документов досылаются затем в течение трех дней. Важно, чтобы все документы были правильно оформлены (образцы заполнения есть на сайте фонда) и содержали достоверную информацию. А у заявителя не должно быть задолженности по уплате страховых взносов. Всего на профилактику производственного травматизма в Коми региональное отделение Фонда соцстраха планирует израсходовать 112,4 миллиона рублей.

Информация подготовлена пресс-службой Регионального отделения Фонда социального страхования РФ по Республике Коми


Возврат к списку