04.05.2016

Пресс-релиз регионального отделения Фонда социального страхования РФ по РК от 28.04.2016

В 2016 году Фонд соцстраха принимает заявления от предприятий Коми на финансирование предупредительных мер в электронном виде

124 миллиона рублей запланировано в бюджете регионального отделения Фонда социального страхования РФ по РК на профилактику производственного травматизма в Коми в 2016 году. Речь идет о государственной программе финансирования предупредительных мер. Для участия в ней предприятия и организации республики обращаются в территориальный орган ФСС по месту регистрации с заявлением и полным пакетом документов.

На конец апреля в региональное отделение ФСС поступило 14 заявлений. По девяти из них уже приняты решения о выделении финансирования.

– Пока это бюджетные организации здравоохранения и образования, а крупные промышленные предприятия республики (угольщики, нефтяники, газовики, лесопереработчики и т.д.) с миллионными суммами финансирования находятся в процессе подготовки документов, – уточнил начальник профильного отдела регионального отделения ФСС Андрей Золотухин

Важным новшеством нынешней заявочной кампании, по словам специалиста, стала возможность подачи заявления в электронном виде через портал государственных услуг. Новым сервисом уже воспользовалась половина нынешних заявителей, т.к. экономится не только время страхователя, которому не надо покидать свое рабочее место для отправки заявления, но дается ряд других преимуществ, включая доступ к полному объему нужной информации. При этом оригиналы документов досылаются в фонд в течение трех дней после подачи заявления в электронном виде. Все документы должны быть оформлены надлежащим образом (образцы заполнения есть на сайте фонда) и содержать достоверную информацию, а у заявителя не должно быть задолженности по уплате страховых взносов. Подавать заявления в ФСС на финансирование предупредительных мер в 2016 году предприятия и организации Коми могут до 1 августа.

Информация подготовлена пресс-службой Регионального отделения Фонда социального страхования РФ по Республике Коми


Возврат к списку