26.01.2017

Обстановка с пожарами за период с 16 января по 23 января 2017 года.

В период с 16 января 2017 года по 23 января 2017 года в городе Ухта и пригородной зоне произошло 3 пожара:
- 17.01.2017 по адресу: г. Ухта. п. Дальний, ул. Тихоновича, д. 4 произошло возгорание в бытовом помещении;
- 19.01.2017 по адресу: г. Ухта, пр. Ленина, д. 65, кв. 38 произошло возгорание в квартире. В результате данного возгорания травмирован 1 человек;
- 21.01.201 7 по адресу: г. Ухта, СОТ «Аэрофлот», ул. 1 -ая Полевая, уч. 31. По данным фактам пожаров проводятся проверки. Причины и материальный ущерб устанавливаются.



В связи с этим ОНДПР г. Ухты напоминает правила пожарной безопасности в быту:


• При пользовании электроэнергией включать в электросеть утюг, плитку, чайник и другие электроприборы, только исправные и при наличии несгораемой подставки. Не размещай¬те включенные электроприборы близко к сгораемым предметам и деревянным конструкциям.
• Не забывать, уходя из дома, выключать электроосвещение. Все электроприборы, в том числе и телевизор, и др., отключите от розетки.
• Не применять самодельных предохранителей, удлинителей, временных розеток и т.п.
• Не допускать одновременного включения в электросеть нескольких мощных потребите¬лей электроэнергии (электроплита, электрокамин, чайник и др.). вызывающих перегрузку электросети
• Нельзя использовать неисправные выключатели, розетки, вилки, оголенные провода, соединять провода при помощи скрутки.
• Нельзя при наличии запаха газа в квартире включать электроосвещение, зажигать спички, курить, применять открытый огонь. В этом случае необходимо немедленно вызвать аварийную службу и до ее прибытия тщательно проветрить помещения.
• Открывая край газопровода, следует проверить, закрыты ли краны у газовых приборов. Перед тем, как зажечь газовую горелку, нужно зажечь спичку, а затем открывать кран горелки
• Недопустимо оставлять включенными газовые приборы без присмотра. Над газовой плитой нельзя сушить белье.
• Многие вещества бытовой химии (мастики, нитрокраски, лаки, клеи и другие) представляют повышенную пожарную опасность, особенно в аэрозольной упаковке. Ни в коем случае не производите подогрев на открытом огне пожароопасных мастик (БМ. гамму, скипидарную, зеркальную на силиконе и т. п.). Опасно курить и применять огонь во время натирки и покрытии лаком полов, наклейки линолеума и плитки.
• Наибольшее число пожаров в квартирах происходит от неосторожности при курении. Особую опасность представляет курение в постели, особенно лиц. находящихся в нетрезвом состоянии.
• Не оставляйте детей дома одних, когда горит газовая плита, топится камин, печь или включены электроприборы.
• Храните спички в местах, недоступных для детей. Шалость детей со спичками - частая причина пожаров.

В случае обнаружения первых признаков пожара немедленно звоните по телефону 01. До прибытия пожарной части примите меры к эвакуации людей и имущества, приступите к тушению имеющимися средствами (водой, песком, огнетушителем, одеялом или другой плотной тканью). Однако в случаях, когда дым и температура препятствуют подходу к очагу пожара, немедленно покиньте помещение. Не забудьте закрыть окна и двери в квартире, чтобы уменьшить приток свежего воздуха в помещение. В некоторых случаях при недостатке кислорода происходит самозатухание пожара.


Помните! Несоблюдение правил пожарной безопасности может привести к беде.


Возврат к списку