01.04.2015

О проведении проверок объектов образования

Пройти проверку пожарного надзора, все равно, что выдержать строгий экзамен. В июне месяце в большинстве образовательных учреждений, расположенных на территории МОГО «Ухта», откроются детские оздоровительные лагеря, в том числе летние площадки. 
Инспекторским составом отдела надзорной деятельности г. Ухты во исполнении поручения Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Хлопонина А.Г. от 09.02.2015 г. в 24 образовательных учреждениях, в том числе центрах дополнительного образования будут проведены внеплановые проверки. 
При проведении проверок инспекторы уделят особое внимание: наличию и исправности автоматических систем противопожарной защиты, в тои числе, систем АПС, с выводом сигнала о возникновении пожара на пульт подразделения пожарной охраны, содержанию и количеству эвакуационных путей и выходов, первичным средствам пожаротушения, наличию средств защиты органов дыхания и зрения, знаниям обслуживающего персонала действий в случае возникновения пожара, противопожарному водоснабжению, соблюдению противопожарного режима на объектах, а так же наличию минерализованных полос в детских лагерях, расположенных вблизи лесных массивов. 
Стоит отметить, что наличие одних лишь только технических средств для достижения полноценного пожаробезопасного режима недостаточно. Необходимо уметь пользоваться ими, применять их на деле, знать четкий план действий в случае возникновения пожара или другой чрезвычайной ситуации. Поэтому на объектах также будут проведены практические тренировки по эвакуации учащихся в случае возникновения пожара либо иной чрезвычайной ситуации. Зачастую грамотное поведение в чрезвычайной ситуации помогает сберечь те драгоценные минуты, которые можно использовать для спасения людей или предотвращения тяжелых последствий. Берегите себя и своих близких!

Возврат к списку