Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения: Вкл.Выкл.
← Обычная версия
Версия для слабовидящих

polyathlon.jpg



Типовые условия использования общедоступной информации, размещаемой в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" в форме открытых данных

Береги себя


18.03.2016

Туберкулез: ранняя диагностика — успешное излечение!

Туберкулез органов дыхания является инфекционным заболеванием, которое характеризуется образованием в больных тканях очагов специфического воспаления, а также общим болезненным состоянием организма.
Заразиться туберкулезом органов дыхания можно от человека и даже домашних животных, при вдыхании воздуха, зараженного мельчайшими капельками мокроты больного. Однако, можно заразиться и при употреблении зараженных мяса, молока, яиц, производимых больными животными.
Туберкулез органов дыхания всех форм лечится путем воздействия на возбудитель химиопрепаратами. Однако намного более эффективной является профилактика туберкулеза, которая включает в себя прививку вакциной БЦЖ новорожденных, а также санитарные, гигиенические и социальные мероприятия, направленные на создание здоровых условий жизни и труда людей.
Выявление туберкулеза в ранних, начальных стадиях развития служит фактором предупреждения его распространения, имеющим решающее значение для профилактики туберкулезной инфекции и является необходимым условием для быстрого и полноценного их излечения.
В широкой практике используются 3 основных метода массового обследования населения на туберкулез с целью раннего его выявления:

  • туберкулиновые пробы (проба Манту);
  • флюорография органов грудной полости;
  • исследование мокроты на наличие микобактерий туберкулеза.

Основным методом обследования детей на туберкулез является туберкулиновая проба. Дети заболевают в результате первичного инфицирования микобактериями туберкулеза, которое устанавливается по появлению реакции на туберкулин.
Методами обследования подростков являются туберкулиновая проба и флюорография органов грудной полости.
У взрослых, методом обследования на туберкулез является флюорография и микробиологическое исследование мокроты.

Массовые профилактические флюорографические обследования населения имеют большое значение для раннего выявления туберкулеза.

Возврат к списку


  Внимание!
  С 29.03.2017г. по 31.03 2017г будет производиться предварительное гидравлическое испытание на прочность т проверка на герметичность участка газопровода  на переходе через р. Чуть(км 1128,2). При проведении испытаний возможно разрушение испытываемого газопровода, что может повлечь нанесение серьезных повреждений, представляющих большую опасность для жизни людей, животных, а также сохранности машин и механизмов, находящихся в охранной зоне испытания!



Президент Российской Федерации
Правительство Российской Федерации
Официальная Россия
Государственные услуги РФ
Информация о заказах
Государственная система правовой информации
Портал Республики Коми
Госуслуги Республики Коми
Проект «Лица Республики»
Общественная палата Республики Коми
Оценка населением мун. власти и организаций
Коми Республиканский центр энергосбережения
Реализация значимых проектов в РК
Инвестиционный портал Республики Коми
Центр телефонного обслуживания
(8-800-200-8212)
Совет МОГО «Ухта»
КСП МОГО «Ухта»
Территориальная избирательная
комиссия г. Ухты