С 1 января 2017 года изменились требования к стажу и баллам для получения права на страховую пенсию

11.01.2017/ Пенсионный фонд

С 1 января 2017 года изменились требования к стажу и количеству пенсионных баллов для получения права на страховую пенсию. Необходимое количество баллов увеличилось с 9 до 11,4, продолжительность страхового стажа - с 7 до 8 лет.

Напомним, согласно новому пенсионному законодательству на протяжении ближайших лет, т.е. так называемого «переходного периода», требования к стажу и количеству баллов будут ежегодно увеличиваться. К 2025 году эти показатели достигнут соответственно 30 баллов и 15 лет стажа.

Для получения права на назначение досрочной страховой пенсии (в 50 лет – женщинам, в 55 лет - мужчинам) требования к стажу остаются прежними: 15 лет работы в районах Крайнего Севера или 20 лет работы в местностях, к ним приравненным, а также наличие страхового стажа 25 и 20 лет для мужчин и женщин соответственно. Необходимое количество пенсионных баллов в 2017 году – 11,4.

Максимальное количество пенсионных баллов, которое можно заработать в этом году, составляет 8,26. Количество начисляемых пенсионных баллов зависит от заработной платы гражданина и сумм страховых взносов, перечисленных за него работодателем.

Узнать, сколько пенсионных баллов на вашем счете, можно в «Личном кабинете гражданина» на сайте ПФР www.pfrf.ru. Инструкция по регистрации размещена в группе ОПФР по Республике Коми в ВКонтакте https://vk.com/pfr_komi.





Президент Российской Федерации
Правительство Российской Федерации
Официальная Россия
Государственные услуги РФ
Информация о заказах
Государственная система правовой информации
Портал Республики Коми
Госуслуги Республики Коми
Проект «Лица Республики»
Общественная палата Республики Коми
Оценка населением мун. власти и организаций
Коми Республиканский центр энергосбережения
Реализация значимых проектов в РК
Инвестиционный портал Республики Коми
Центр телефонного обслуживания
(8-800-200-8212)
Совет МОГО «Ухта»
КСП МОГО «Ухта»
Территориальная избирательная
комиссия г. Ухты